viernes, 8 de mayo de 2015

BC VA POR EL ORO EN SUB 15 POR EQUIPOS EN BADMINTON

*Baja California derrotó 3-0 a la Ciudad de México para ganarse el derecho de jugar la final este viernes a las 15:00 horas

MONTERREY, Nuevo León, 07 de mayo de 2015.- Al iniciar el bádminton en Olimpiada Nacional 2015, con la jornada por equipos, Baja California avanzó a la final en Sub 15 y jugará por el bronce en Sub 17.
En las instalaciones del Gimnasio Nuevo León en Gonzalitos, este jueves se llevaron a cabo las eliminatorias por equipos hasta la fase de semifinales, debido a que las finales se jugarán este viernes desde las 15:00 horas.
Baja California, luego de avanzar “bye” en cuartos de final, se instaló en la final al derrotar 3-0 a la Ciudad de México, en el Torneo por Equipos Sub 15 que se lleva a cabo en el Gimnasio Nuevo León de Gonzalitos.
Con un equipo integrado por Luis Cisneros, Isidro Lizárraga, Brenda Méndez, Joshua Martínez y Adelina Quiñones, Baja California disputará la final este viernes a las 15:00 horas, ante Jalisco, que dejo fuera a Nuevo León.
En el duelo de semifinales, Luis Cisneros dio el primer punto a Baja California, al derrotar 21-13 y 21-16 a Anuar Meléndez, en tanto que, el mixto de Isidro Lizárraga y Brenda Méndez sacó el punto en tres sets, tras los parciales 23-21, 19-21 y 21-17.
Baja California selló su boleto a la final cuando Adelina Quiñones venció en dos sets por 21-12 y 22-20 a Paula Lozoya.
En cuanto al Torneo por Equipos en Sub 17, Baja California jugará por la medalla de bronce, tras caer 3-0 ante Jalisco.
El Estado 29 abrió la competencia en semifinales con Bruno Méndez en single, siendo derrotado por 21-16 y 21-11, mientras que en dobles, Nicole Márquez y Yaqueline Duarte, cayeron 21-19, 18-21 y 21-16.
Y en la categoría Sub 19, Baja California buscaría su pase a la final por la noche, en un duelo de semifinal ante Nuevo León, con un equipo conformado por Cassadra Rivero, Humberto Aguirre, Minelli Martínez, Pedro Márquez y Víctor Ramírez.